Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
я вас не поняла. Что значит "сидит дома"? Мама работает из дома. Во время этой работы исключено приготовление обедов и занятия с детьми. У меня муж часто в хоум-офисе, это значит, он в 8 садится и 8 часов подряд работает, я даже не задаю ему вопросов, его нет.
Кем работает мама из дома? Что делает стюардесса в ХО?.
Они сидели на курцарбайт.
Это мое первое изумление.
UPD: Оказалось, что в одном абзаце шла речь про разных мам. При всём желании из самого текста понять это невозможно. Но его автор разъяснила.
или вообще, например, одинокая мама, хоумоффис, двое детей. она мне говорила (еще до пандемии это было):если бы между нами не стояла школа, у нас с сыном были бы прекрасные отношения! мама работала стюардессой и отсутствовала сутками, в эти дни мальчик ничего не учил. она пыталась делать, что могла, нанимала репетитора, санкции вводила за замечания в дневнике, но успех был переменный.
Тем не менее ( если стюардесса ещё осталась мамой -одиночкой из первого предложения). :
А второе : мама -одиночка сама выбрала себе работу - сутками в командировках, дети неизвестно с кем. Либо твои дети самостоятельные, сами и уроки делают, и убирают , и еду готовят - тогда все прекрасно . Такие семьи тоже есть. Если же не повезло, то либо выбирай детей, либо, бросив их, не рассказывай лицемерно о трудностях жизни стюардессы, репетиторов и санкциях. У ребёнка была одна большая санкция - мама на каблучках с чемоданчиком машет ему ручкой, садясь в такси