русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

28.04.21 21:22
Re: Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

konotорka завсегдатай
konotорka
in Antwort Janette20 28.04.21 20:21

Тоже поделюсь своим опытом. С первоклашкой ноль проблем. Это ответственный семилетний человек. Она все в курсе, в какой день какие задания. Планирует свою работу, очень аккуратна. Единственное, дополнительные задания делать категорически отказывается. Но я и не давлю. Это неплохая черта сама по себе. Делает необходимое, но очень качественно. В начале учебного года был единственный взбрык. Бросила на пол тетрадь по математике и сказала, что ей надоело все. Я спокойно сказала, бросай ее в мусорку, завтра скажи в школе учительнице, что мы с мамой решили уроки больше не делать. Посмотрела на меня большими глазами, подобрала с полу тетрадку, больше таких выступлений не было. хаха

С самым старшим как всегда были трудности. Но мы с ним сидели смотрели в инете по поводу его дальнейших планов после гимназии. Через год ему уже надо будет посылать бевербунги. Посмотрели требования, почитали. Потихоньку спускается с небес на землю, взялся за ум. Разговариваю с ним как с взрослым. На практику все бевербунги писал сам, звонил, договаривался тоже сам. С одеждой тоже намного лучше стало. Потому что последние года два это было все время что то арогантное. Но я капаю потихоньку на мозги. Говорю, что ну вот придет на практику такой фрик с выбритой половиной головы, кто там будет разбираться, что у тебя там в голове. Первое впечатление отложится. Много разговариваю с ним. Но уже без поучений, а просто высказываю мнение. Хорошее влияние оказало также и окружение. Некоторые из класса не тянут дальше гимназию, и уходят после 10 класса делать аусбильдунг. Я начала тоже капать, что если тебе тяжело, то мол и не нужно просиживать еще два года штаны, можно же уже сейчас пойти учиться на кровельщика. спок Провоцирую правильные реакции.

Sprung zu