Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
и да, я проверяю ее портфель. и пенал - просто вываливаю все содержимое на стол и в счет компьютерного времени, которого у нее час, она приводит в порядок содержимое. наказываю за помятые папки, заставляю переписывать неаккуратно написанные листы. а что делать, если такой ребенок? если пустить все на самотек, эта неаккуратность скажется на ее учебе, да и по жизни будет мешать. когда, как не сейчас, попытаться с этим бороться?
Хорошо, когда у кого-то так получается.
Я просто не могу. Меня никто ни в чем не ограничивал в детстве (вру, до какого-то возраста надо было вовремя спать идти), и такое вот я бы рассматривала как посягательство на личность, даже унижение. Но я была дисциплинированной сама по себе, без родительского контроля.
И наивно думала, что и со своими детьми буду вот просто так вместе жить, а они на примере семьи успешно вырастут. Ха-ха.
Но я не в силах ни наказывать их, после чего мне только самой будет плохо, ни как следует контролировать, потому что даже не знаю, что может быть скучнее и тоскливее, чем с ними вместе делать какие-то там домашние задания.
В общем, так хочется просто наслаждаться жизнью и хорошими отношениями, несмотря на детей и вместе с ними. И это проблема, ведь можно и их будущее упустить. Так что топикстартера понимаю.
Молодым вообще перестала советовать (конечно, если заходит разговор) заводить детей. Как-то это невыносимо сложно может оказаться.