Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

28.04.21 15:24
Re: Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

viger2 коренной житель
viger2
Я грызусь с детьми за оценки а результата нет. Только отношеня портятся.

А какие оценки и зачем вам они нужны? Или вы сами всегда учились только на отлично?

Я наверное совершенно безответственный отец, т.к. для меня оценки моих детей почти ничего не значат.

Мне куда важнее их интерес к учебе и к жизни в целом, при этом учеба для меня не подразумевает только тот процесс который проводит так называемая школа.

Можно годами учить иностранный язык или скажем математику, зубрить для тестов, получать отличные оценки но совершенно неуметь пользоваться

этими знаниями в реальной жизни. Я конечно утрирую но смысл в том что учиться только ради оценок не совсем правильно.

Да и как я могу требовать от детей отличных оценок если сам до восьмого класса был мягко говоря очень посредственным троишником...?

Хотя не спорю, теперешняя ситуация не очень приятна всем. Мы на школу не забили, но просим от детей сейчас делать только тот минимум что от них требует школа

но как и прежде самостоятельно пытаемся развивать детей параллельно, что сейчас с одной стороны сложнее (спорт и разные кружки закрыты) но при этом

открылся огромный спектр разных онлайн занятий которые сейчас предлагают детям.

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!

Перейти на