Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
из моего опыта . Тоже трое детей, все пацаны. С первым всю начальную школу сидела. Вместе делали уроки. Заставляла учить и пересказывать. После 4 класса пошёл в гимназию. Со вторым решила дать больше свободы .учителя все уши прожужжали, дети должны быть самостоятельны , Вы не должны с ними сидеть и т.д. итог - hauptschule. С третьим -снова сижу. :))) учиться из них не хотел и не хочет никто. От слова совсем. Уроки делать лень. Плохие отметки скрывались до победного, пока учителя не позвонят.я тоже не знаю, что делать. Сил и нервов нет никаких. Свою голову не пришьешь и за них в школу ходить не будешь. Выход из положения нашли только за деньги. Отправила в schulnachhilfe. Стоит не дёшево , 200 в месяц. Но результат изумительный . Старший учится в Berufsschule уже сам и с охотой. Средний 7 ой класс с помощью репетиторов вылез из 5 ок , на 2 и 3. Что было ему недоступно. С мелким 3 класс , сижу пока сама. Но ,если так дальше пойдёт, в 4 классе тоже запишу к репетиторам. А так ,только успокоительные :))).и Вы правы, держаться нету больше сил