Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите советом.Ребенок зависим от чужого мнения

24.04.21 09:52
Re: Помогите советом.Ребенок зависим от чужого мнения

nafanja-kosmos постоялец

про самокат. я бы тоже сыну сказала. смотри, какой твой классный! какие колёса! руль!. можно ещё звонок купить. на руль повешать. фрнарик. наклейки наклеить. чтоб сын сам убедился, что он действительно классный. а если он уверен, то и проще отстаивать свою точку зрения. всё равно не крутой? ну значит уберём в подвал, гараж.... и будешь ходить пешком. а купив другой самокат, мы подтверждаем мнение сына, что Макс был прав. мой самокат говоно. как я могу сказать, что мой самокат был крутой, если даже родители согласились.
если мама накричала на моего ребёнка за такой же проступок, который совершил её ребёнок и ему она слова не сказала. что даст звонок этой маме? ничего. не нужно ожидать, что другие будут прислушиваться вешего мнения и менять принципы воспитания. я бы свела к миниммуму общение с токсичным ребёнком. ходят в садик и там играют. прекрассно. этого и достаточно.
говорить своему ребёнку, что его друг плохой не стала бы. это примерно так же, как если бы вам сейчас кто то сказал, что ваш муж дурак и бежать от него надо, теряя тапки. как бы вы отреагировали? покрутили бы у виска и послали бы подальше. так и ваш сын реагирует. пришёл сын и рассказал, что с Максом играл в игру, которая мне не приятна. мой сын воспринимает это как игру, а не как унижение. я бы предложила дома такую игру и проговорила бы в процессе игры те моменты, которые мне не приятны. без отсылания на Макса или сына. вот мне не приятно, что я всё время собачка. я хочу быть и хозяином. или хочу быть дикой собачкой. без хозяина. попытаться через игру научить другому развитию игры. возможно Макс король в своей семье и он тоже просто не умеет иначе играть.

Перейти на