Статус учителя
Ну конечно, после ваших «Förderkinder где-то бегали, не знаю, как они там» (в начальной-то школе!!),
что с вами?
вы читаете то, что вам хочется прочитать? давайте все-таки не будем выворачивать наизнанку чужие слова. я писала о том, не знаю, подключали ли детей с умственной отсталостью к онлайн-платформам их классов, так как им полагалась notbetreuung в первую очередь. эти дети все время ходили в школу, понимаете? и ими там занимались воспитатели. так что удаленное обучение, возможно, и не понадобилось.
можно всей школе медалями увешаться - проблему решили. Наша школа поскромней будет, проблемы остались, хотя и руководство, и коллегиум очень много сил и времени вкладывают в развитие и помощь ребятам. О статусе можете сами судить, снобизмом у нас не болеют ;)
я уже поняла, что вы обиделись за свою школу и почему-то даже как-то и за себя. у вас комплексы из-за "статуса" вашей школы? заметьте, слово "статус" употребили вы.
я же писала о том, что с некооперирующими родителями трудно обеспечить участие детей в учебном процессе, родители обычно не кооперируют в двух случаях: либо не знают немецкого, либо не стремятся влиять на образование детей (bildungsferner haushalt). либо и то, и другое. чем больше таких детей, тем труднее школе организовать онлайн-обучение. т.е. в этом случае то, что школа до сих пор не решила всех проблем с техникой и не охватила всех детей, вполне понятно. других объективных причин, почему школа этого не сделала, я не вижу.
кстати, напомню, с чего началась дискуссия, и завершу ее для себя:
вы обвинили ТС в завышенных требованиях к учителям и утверждали, что не согласны осуществлять mehrarbeit, отправляя по 48 индивидуальных мейлов с заданиями. честно говоря, не думаю, что те родители вашей школы, которые - не важно, в силу каких причин - не смогли/не захотели обеспечить онлайн-обучение своих детей, будут приставать к вам с подобными требованиями. так что можно спать спокойно- по 48 мейлов отправлять не придется