Статус учителя
Как хорошо, что нас руководство ограждает от таких «удивлённых» родителей, которые, оставляя детей дома, решают, что им теперь все должны. Им говоришь «нет», а они рассказывают, как ты должен для них сделать это и то.
Трудные времена настали для всех. Особенно для тех, кто не хотел и не хочет саморазвиваться. Прямо прошедший год на многое глаза раскрыл. Кто, где, почему и зачем? Кто был другом вдруг стал недругом (из далекого воспоминания интернетной блоговой жизни "Скажи мне, кто твой drug и я скажу, кто ты"(с)).
Бывшая жена моего теперь уже бывшего друга в прошлом году постоянно названила ему с банальными вопросами "А как вставить картинку в текст, но чтобы текст обтекал картинку? А как пронумерировать страницы в Wordе-?"ю И это, внимание, учительница немецкого языка in der Grundschule. Бионемка. Я тогда не переставала удивляться, как она вообще сумела закончить университет. "Ну как, как? Пока она была студенткой я все ее работы корректировал и набирал", был ответ. И это не поколение Бэбибумеров, которые на "Вы" с компьютерами и техникой вообще. Год ее рождения на стыке поколений Х и Y. И вот такие nicht technikaffine Lehrer испуганно смотрят на задание "оповестить учеников по мэйлу," а потом еще скалят зубы "Как хорошо, что нас руководство ограждает от таких «удивлённых» родителей, которые, оставляя детей дома, решают, что им теперь все должны. Им говоришь «нет», а они рассказывают, как ты должен для них сделать это и то".
Для тех, кто не technikaffin, есть всякие Fortbildungen. Еще проще: Google😬