Статус учителя
Это одна из причинм, почему я в итоге отказалась от частного преподавания. Большинство живёт в домах с модным открытым концептом, т.е. весь первый этаж представляет собой открытое пространство, поделенное на зоны полустенками, столбами или просто разной текстурой пола. Иногда прихожая отделена дверью, но не всегда. И инструмент чаще всего стоит в этом пространстве - в жилой зоне. Даже когда двери есть - их не любят закрывать. Я однажды закрыла двери, на следующей неделе их подпёрли деревяшками :-)
Самое удивительное, что самим детям это не мешат, в том плане, что они не замечают, что это мешает. Видимо, с рождения привыкли к постоянному мельтешению всего вокруг. У них реально не возникает даже мысли о том, чтобы вот на эти 30-45 минут урока просто уйти куда-нибудь в недра дома или хотя бы не производить звуков.
Всё, что я сейчас слышу в моих наушниках - я годами наблюдала вживую. Хлопали холодильником, хрустели мюслями, взбивали миксером тесто (у папы завтра ДР, он печёт на работу), пылесосили, учили французские глаголы, смотрели телевизор, болтали по телефону или между собой, звякали посудой, включали стиральную или посудомоечную машину, варили кофе и т.д. Спрятаться некуда. Замечания делать неловко и бесполезно - не понимают и сердятся. Выглядит так, будто я в их собственном доме ими тут командую, куда им ходить и что делать.
Сейчас это лайт-версия, т.к. зависит от чувствительности микрофона (плюс я избавлена от запахов, а то как сварят какую-нибудь брюссельскую капустку) :-)