Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?

21.04.21 22:30
Re: Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?

Saxifraga постоялец
Saxifraga
в ответ Katharinash 29.03.21 13:58, Последний раз изменено 21.04.21 22:38 (Saxifraga)
Нет, я же уже выше написала: в ответ на вопрос я как раз-таки хочу услышать как можно больше положительных примеров, что отправили в ясли и всё отлично

первого ребенка отправили в ясли в 8 месяцев; думаю, для нее особой разницы не было бы, провести время до года или даже полутора лет дома или в яслях. Привыкание прошло очень быстро (в этом возрасте главное - чтобы было кому кормить и памперс менять).

В полтора года меняли ясли, вот тогда привыкание к новому месту проходило тяжелее (заняло где-то 3 недели). Но зато примерно тогда же и стала видна польза (язык, какое-то общение с другими детьми, социализация).

Согласна с теми, кто отмечает, что отучать от памперсов ребенка, который ходит в ясли, сложнее, т.к. воспитатели нифига не помогают и даже мешают. Мы отучили за раз во время длинных каникул.

В остальном скорее плюсы перевешивают минусы. Второго тоже примерно в этом возрасте отправим (не из идеологических соображений, по работе надо), но трагедии в этом, как некоторые, не вижу.

Перейти на