Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отказ в сексе из за обиды

18.04.21 11:52
Re: Отказ в сексе из за обиды

tele5 коренной житель
tele5
в ответ kiskakotik 18.04.21 10:47, Последний раз изменено 18.04.21 11:53 (tele5)

Просто человек может использовать такую схему манипуляции, сам не понимая, что хочет. Другому то тем более не понятно, что от него хотят. Это уже такой сценарий.
Часто человек именно из-за нехватки внимания играет в обиженного. Типа "дай мне внимание, видишь я тут несчастный хожу". При этом демонстративно отказывается от этого внимания (отказывается от секса в том числе). Это такое наказание партнеру, за то, что он не такой, не так себя ведет со мной.

Вся засада в том, что женщина по хорошему сама не знает, что на самом деле хочет. Поступает автоматически неосознанно. Отыгрывает сценарий обиженного. Причем не получая результата этого абстрактного непонятного желания, с каждым разом нужно партнера прогинать всё сильнее и изощрённее. Если раньше можно было просто надуться и не разговаривать, то теперь надо уже более тяжелую артиллерию использовать.

Здесь нужно разобраться со своей обидой и что через нее хочу получить, чего добиться. Самой понять цель этой автоматический обиды. Как бы снять с автоматизма. А потом уже думать про секс и его отказ.

По сути может обида и претензия к партнеру это повод отказать в сексе. Тогда есть прямая выгода в создании таких ситуаций. Типа я не просто не хочу секса, а это ты виноват, что мы сексом не занимаемся. То есть стоит для себя и про себя выяснить цель обиды. Тогда можно не попадать в этот сценарий снова, не страдать и не мучится вопросом - правильно ли отказывать мужу в сексе.

Перейти на