русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос

16.04.21 13:20
Re: Covid меры - опрос

S__Elena знакомое лицо
in Antwort MolMed 16.04.21 12:36, Zuletzt geändert 16.04.21 13:40 (S__Elena)
Не знаю, кто там был из сильных фигур, но фигур уровня ныне покойного Гельмута Шмидта, например, нет уже давно. И такой кризис везде: поэтому я бы не стал всё валить на Меркель.
Посмотрите США: лучшее, что смогли предоставить республиканцы - Трамп. А лучшее у демократов? На самом деле оно так всегда было, плюс/минус. И, конечно, общий уровень образования влияет.

Вы начинаете очень длинную и сложную дискуссию про особенности функционирования системных процессов. ;) Фигура Меркель, безусловно, отвечает требованиям времени. Я согласна с точкой зрения, что система в своём развитии все более «костенеет», в результате чего любой потенциально деятельный и активный лидер просто выдавливается на подходе - ибо таким людям свойственно нарушать правила. ;) И, опять же, согласна - на фоне остальных лидеров (если считать западный мир единой системой) Меркель выглядит Эйнштейном: склонность к точным наукам, максимальный балл по абитуру, степень кандидата наук по химии, абсолютно феерическая политическая карьера! Она, безусловно, талантлива, и не была отвергнута системой по причине великолепного умения камуфлироваться. Но кто она? Что в ней человеческого? Со стороны видна только однозначная травля любых даже не несогласных, а просто имеющих собственное мнение - и чем «ярче» фигура, тем дальше за Магадан. ;) Началось это с политики, и потихоньку проникает во все сферы жизни. Начала ли это Меркель в Германии по своей инициативе, или по причине необратимого распада системы - имхо, не суть важно. В любом случае, ее личный вклад в постепенное разрушение привычного нам мира переоценить невозможно. ;) И к большому сожалению то, что предлагается взамен, выглядит крайне непривлекательно и для жизни непригодно.

Sprung zu