Письмо со школы - тесты
и вдруг - школа не нужна, детям и дома хорошо, и научим, и приучим...
Зависит от возраста детей. Например, нашей 16 лет и ей в целом онлайн обучение нормально подходит. Её гимназия вполне недурно организовала обучение, там, где конкретно дочкины учителя халявят либо я могу подхватить (в нашем случае математика и физика), либо общеобразовательно с дитём обсуждать (география), чтобы хоть какое-то представление имела. С остальными предметами у дочки, к счастью, всё отлично налажено. Со следующей недели наших обещают частично выпустить в школу. Если будет так же, как было в прошлом году, то это будет неделя в школе и неделя дома, плюс очень удачная половина класса (наших просто по алфавиту поделели и повезло, что самые хулиганы все в другой половине оказались). Социальные контакты у дочки уже давно сформированы, поэтому школа уже не так и нужна. Но я подозреваю, что отказникам от тестов никакой альтернативы предлагать не будут. Ну и тестировать наших обещают через Spucktest, что хотя бы не так противно. Но да, тоже думаю, что цифры этими тестами поднимут и дома нас усадят. Интересно, если дитя попадёт в карантин из-за позитивных в их половине, надо будет и мне в карантин уходить или негативного теста в моей школе будет достаточно, чтобы не быть запертой дома? А то на мне три выпускных класса, которые с ужасом думают про удалёнку. В реале всё же получше усвоение тем у них идёт. А экзамен уже через полтора месяца....