Письмо со школы - тесты
Яна, лично у меня никакого страха вообще уже нет. Мне реально наплевать, честно, какие оценки они будут получать в этом месте под названием школа и в этой стране. Им тут нормальной жизни не будет всё равно, а на пфлеге и ко их оценок в любом случае хватит.
Проблема в том, что это может быть не всё равно детям. По крайней мере до недавнего времени они на оценки очень реагировали и расстраивались из-за плохих. Так же как они могут переживать, если кто-то из друзей с ними перестанет общаться из-за тестов. Или ещё из-за чего-то. Я, конечно, объясняю им про бесполезность мер, ЧСД и прочие вещи. Но они подростки со своими мозгами. И я видела свою дочь, как летом на демонстрации Верди, обязаловки ещё не было, но тем не мене ВСЕ вокруг были в масках, кроме нас, - она не выдержалас и надела маску. Т.е. мой личный пример её не убедил, ей было некомфортно. Вчера она плакала и говорила, что вроде всё у неё есть и всё хорошо, но всё равно херня какая-то. Да, сказала я ей, потому что мы живём жизнью нашей кошки. Но мы не кошки.
Я категорически против масок - как и ты, наверное, но и мои, и твои их в школы напяливали. Я категорически против тестов, но детям 13,5 лет, и совсем не брать в расчёт их переживания я тоже не могу. Боремся мы, а под танками лежат дети. Будем решать, пока это ешё не обсуждалось.
Хочу делегировать это решение мужу, который отказывается уезжать, говоря, что "тогда он ни за что не отвечает". Пусть тогда тут отвечает. Он тоже против тестов. Пусть обсудит это с детьми, и если решат отказаться - я их только поддержу. А за оценками понаблюдаю просто, исключительно из любопытства - подтвердится моя теория или нет.