русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос

10.04.21 08:37
Re: Covid меры - опрос

Kirsche12 коренной житель
Kirsche12
in Antwort onlyyou 10.04.21 00:07, Zuletzt geändert 10.04.21 08:38 (Kirsche12)

Мы сразу прозондировали почву насчет соседей - адекватные люди попались, слава богу.

Мы любой разговор с новыми людьми на корону переводим, чтоб уж сразу знать, с кем имеем дело.

Сейчас тут все новые заселилсь, старики поумирали. Молодежь с детьми, познавшие "прелести" хомскулинга с хомофисом, а также карантина.

В нашей маленькой деревне под Штутгартом оказывается недавно 400 жителей одновременно ушли на "домашний арест" по итогам тестирования детей в детском саду.

Соседи тоже рады, что тут можно расслабиться - а то на прежнем месте они боялись доносительства со стороны соседей за празднование Рождества с родственниками.

Вот, дожили....

В общем, я для себя решила, что мне комфортнее не молчать. Уезжать насовсем некуда. Надо тут искать комфортную среду для общения. Отсечь ненужные контакты или снизить их по минимуму с коронабесами (к сожалению, они и среди родственников) . Важно найти людей-единомышленников.

На работе - также. От добровольного тестирования я отказалась. С сильно озабоченными (у нас это все секретарши почему-то 😅, они и на тестировании настояли в канцляй) общаюсь сухо и по делу. Но и на работе адекватных большинство.

В телеграме слежу за местными Querdenker-группами. Хотя сама пока не активна.

Но, думаю, если приспичит искать новые знакомства, то начну, наверное, с них.

Sprung zu