Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

От чего вы отказываетесь

09.04.21 20:18
Re: От чего вы отказываетесь

Dittrichia знакомое лицо
А что с кисломолочкой? Обоснуй!

Меня вырастили на молоке, чаще всего деревенском, и я никогда не думала, что смогу однажды жить без молока, кисляка, сметаны, масла и сливок. Я знаю, что такое татарские сливки, какие они вкусные, потому что моя бабушка жила в деревне в Башкирии.
Мой муж тоже считал, что утром надо обязательно съесть один или два йогурта, потом выпить большую пиалу молока с цикорием. Плюс французские сыры на обед и ужин. Короче, молочки было в доме в изобилии.

А потом я купила мужу на месяц бромелайн, и в инструкции было написано, что нужно исключить на время приема молочные продукты. И он послушно это выполнял в течение месяца, не употребляя даже молочные булочки и прочую выпечку на молоке. И тут свершилось чудо: мигрени, мучившие его с года смерти матери и от которых ни один врач не нашёл ничего кроме таблеток, исчезли навсегда.

Я тоже свела на нет потребление молочки, и странно, но мне ее совсем не хочется. Как будто ее не существует. Когда покупаю карпаччо, то приложенный пакетик пармезана таскается в холодильнике месяцами, и я просто заставляю себя его съесть. Подруга недавно дала закваску на кефир, и, надо признаться, кефир получается отменный, но я каждый раз заставляла себя его есть, и в конце концов забросила.
Так из большой любительницы парного молока прямо из-под коровы и густых сливок, намазанных на хлеб, я превратилась в равнодушную непотребительницу

Перейти на