русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

От чего вы отказываетесь

08.04.21 06:41
Re: От чего вы отказываетесь

Lastochka78 постоялец
Lastochka78
in Antwort elenac616 06.04.21 19:07

elenac616, может я не права, но создается впечатление, что вы себя убеждаете в том, что Вам ничего не нужно. Потому что на вас экономят, потому что объясняют вам, что денег нет, но экономят на вас и на ваших маленьких радостях. У меня тоже шкафы от обуви не ломятся, я не транжира, но например, на сезон как можно иметь всего одну пару, то есть летние мокасины например, босоножки и легкие туфельки одновременно вам иметь нельзя? Неужели вам одна пара подходит под всю одежду на лето? вы за все года жизни не заслужили хорошего основного гардероба, свободы комбинировать вещи и обувь и чувствовать себя женщиной? только не надо писать, что чтобы чувствовать себя женщиной, не нужны красивые вещи, не нужны маленькие радости. Ведь дело не в букете, а действительно во внимании и жесте. Хочется быть привлекательной, хочется хорошо пахнуть и это нормально.

Почему горячее раз в месяц? Вы вообще не готовите? Понимаете, что я хочу донести, это не про гардероб как таковой, а что вас сделали очень удобной, " девочка ничего вам не будет стоить"(с). На вашем плодородном самосознании и чувстве долга и вины выросли все эти " да мне не надо, да куда мне, я привыкла и мужу тяжело". Тяжело, не надо было жениться, а женился, да еще на иностранке, это ответственность. Вы не видите, что вас формируют и воспитывают? Я читала многое, что вы писали, вы вдумчивый, чувствительный и добрый, глубокий человек. Но когда я читаю, что финансово вы незаметны, ваш каждый шаг продиктован то ли страхом, то ли неуверенностью, мне обидно за вас.

Кстати, неподошедшие из онлайн вещи относятся на почту и отсылаются бесплатно. Простите, если я вас обидела.

По теме ТС.

Маргарин я тоже не покупаю и одежду слишком пеструю тоже, иногда послушаю кого то, куплю и висит потом.

Электроприборы покупаю тоже, когда сломается, а зачем мне два миксера, например? Мультиварку из принципа не покупаю:)

Что касается парфюмов и украшений, моя слабость, но в умеренных для меня количествах.

Не покупаю то, что слишком упаковано, например есть фришкезе в банке, а есть порционные, каждый кусочек в бумаге какой то пластиковой. Стараюсь меньше пластика покупать, перешла например на деревянные разделочные доски из бамбука.

Не покупаю зимой несезонные фрукты, клубнику и малину например

Чипсы не покупаю, а то я себя знаю:)

Не покупаю всякие кухонные штуки, типа держателей или подставок для ложки, без которых можно обойтись.

Косметические корректоры, и праймеры, контурорисователи и все, чем штукатурят лицо перед нанесением макияжа.

А ну яхты тоже не беру. А хочется 😀

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)

Sprung zu