Covid меры - опрос
А контроль полный уже давно. Про меня и мою семью все кому надо всё знают. Финансы, расходы, вид прокладок, детские занятия в кружках, частота походов в кино, марка обуви, размеры, увлечения - всё прослеживается одним кликом мыши. ЮА контролирует, проходят ли мои дети плановые обследования. Школьная обязаловка контролирует мой отпуск в строго разрешённое время. Уровень заработка контролирует моё место в иерархии и уровень потребления. Т.е. если я при своих доходах вдруг захочу купить дом - меня тут же спросят "откуда деньги" и "докажите". Это всё и есть контроль.
Если вы хотите купить дом, а доходов легальных нет, то в чем причина возмущения? Все остальное лично для меня не является контролем со стороны государства. Если вы тем или иным образом предоставляете частным корпорациям сведения о своих интересах, покупках, увлечения, то это другое дело. Даже в Китае давно перестроились на потребление. Ваш отпуск лимитируют ваши доходы и условия трудового договора или дела своего бизнеса. Все остальное это личные обстоятельства, как то наличие школьников, остальных-то это не касается.
То что я при этом пока ещё сама себе разрешаю выходить из дома столько раз, сколько хочется, и идти в любом направлении - так это и китайцам позволено.
Не во время пандемии. Или вы думаете, что это выдумки про изоляцию?
Другое дело, что китайцы сказали, что пандемия закончилась. А что там на самом деле это совсем другое дело. А у нас раздувают и раздувают. И вот тут у меня вопрос идентичный вашему: нахрен.