Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток ударил учительницу

04.04.21 19:34
Re: Подросток ударил учительницу
 
konotорka завсегдатай
konotорka
в ответ LaraQM 04.04.21 11:19

В ДЕ пристроить в хорошие руки проблематично порой даже беспроблемного мужчину. Я бы, все ИМХО, конечно, смотрела в сторону betreutes Wohnen. Это квартиры с сопровождением. Потому что если Андрюша с деньгами не может, то со всевозможными бумагами, счетами и прочей бюрократией он тоже не справится. В таких квартирах живут инвалиды и ездят на работу, кто куда. Есть специальные Werkstätten. Там какой только работы нет. Кузен моего мужа (родовая травма, УО) работает в такой организации садовником. Кто то на сборке упаковки. А так в школе будет в последних классах проводиться работа по профориентации. Будут практики на фирмах. Сейчас из за короны конечно с практиками трудно. Сможет ли Андрюша получить в перспективе водительские права? Это тоже важный вопрос. Но все эти работы для инвалидов там заработок смешной и чисто символический. Wie viel Geld bekommen Beschäftigte in WfbM? (lebenshilfe.de) Вот изучите все подробно по этой ссылке, тогда примерно получите представление, как это все работает. Андрюше лучше начинать пытаться работать на такой Werkstatt. Там и выяснится, способен ли он работать на обычной работе.

Второй момент это дальносрочные перспективы. Когда вас с мужем не будет рядом. У меня много, очень много пациентов инвалидов. И это всегда три варианта. Вариант первый. Жить в такой квартире под присмотром с самого начала. Мое личное мнение, ИМХО опять же все, это оптимальный вариант. Второй вариант. Жить с родителями, после смерти родителей в семье брата или сестры. Такое тоже бывает нередко. Родители как правило при жизни уже продумывают все практические моменты. Третий, самый плохой, тоже на мой взгляд, вариант. С родителями, пока родители это все тянут. А потом как вынужденный вариант переселение в хайм или в квартиру под присмотр. Это всегда очень тяжелая ситуация для всей семьи. Всегда трагедия. Поэтому лучше уже с совершеннолетия продумывать автономное от вас с мужем существование детей в обществе.

В деревенских учреждениях где мало жильцов, по моему опыту намного лучше, чем в больших хаймах. В деревне это всегда более персонифицировано. Более по домашнему и люди человечней. Как персонал, так и окружающие. Подумайте с работой в сторону, где надо работать руками и где большая потребность в рабочих руках. Плиточник, маляр, каменщик, кровельщик. Многие ищут учеников днем с огнем. Поищите прямо сами по фирмам практику. С 15 лет они берут охотно. Можно в каникулы попробовать.

 

Перейти на