Подросток ударил учительницу
я такой сложный текст пока перевести не могу, но ваших претензий по въезду не понимаю. Мы пошли самым разумным и дешевым путём, на время лечения сына переехав в Германию. Я бы, может, хотела оставить двух в российской школе на удаленке, но не могу-в Германии свой закон, мы выполняем все, что требуется тут. Спорить, что мы только лечиться, а учиться нам тут не надо -так же тупо, как вам заявлять, что я должна была получать визу на лечение и въезжать через задницу, имея в семье англичан. Не глупее вас, я въехала законно. Муж также на собеседовании сказал, что обещать быть здесь он может лет 8-10. Благодаря английским паспортам мы переехали, благодаря нашим личным усилиям обосновались, но кроме лечения нам и учить
и развлекать и просто жить надо. Да, мы живем в Германии, но только на время роста ребёнка. А, представляете, может ещё что-то случиться и нам надо будет остаться тут на постоянно. Все может быть. Тогда я продам все в мск и перемещу в Германию, закрою там все, выпишусь, сдам паспорта в консульство -хотя я не указывала нигде, что собираюсь это делать.
У нас никогда не было намерения эмигрировать в Германию. Мы переехали на свой срок, на время роста ребёнка. У вас какое-то линейное мышление, как у машины: зачем вы едете в Германию? За лечением надо получать визу на ребёнка и на всех остальных. Может вы и правда так думаете, это аутичная черта. Тогда двух детей надо было
оставить в России - им же не надо в Германию, их тут не лечат. А в мск лечили! Разные подходы к медицине. Так их надо сдать или с мужем оставить в мск, а мне тут корячиться и проедать свою недвижимость - у меня новая вырастет. У здорового человека такого мышления НЕ бывает. Хотя это же вы предложили мужа одного с Ромой отправить в Германию, это очень странно было тоже.
Вы различаете глобальную цель нашего переезда-Временного пребывания в Германии, с которой нас при всем уважении к достоинствам этой страны, ничто не связывает? И тот факт, что помимо лечения нам надо где-то жить, что мы не хотели напрягать никакие фонды ни разорять свою семью, мы переехали со своими целями Без намерения эмигрировать. А дальше как получится-приравняют -приравняемся. Я себя поддерживаю тем, что я вернусь. Но, может, я сдохну раньше, я этого не знаю. Мы не были обязаны указывать ничего о целях нашего переезда, это внутреннее дело нашей семьи. Понимаете? Это НАДЕЖДА, лечить свое ребенка, показать его тут поименно светилам и дать ему вырасти. Всем плевать, у нас основание для переезда паспорта ЕС. Нигде мы не писали, что цель переезда это эмиграция и принятие немецкого гражданства. Не заявляли о себе в консульстве, не сдавали российские паспорта. Не продали всю недвижимость, чтобы переместить центр своих интересов в Германию. По деньгам у меня все интересы в мск, длительные планы все там. Но это мне, детям может быть лучше где-то ещё. Я и так максимально ждала и откладывала переезд.
перевела ваш отрывок. Это вообще не про нас - мы переехали законно и выполняем все условия для достижения своей цели. Сейчас уже нельзя так сказать, но вообще я ехала сюда, чтобы немцы помогли БЕЗ операций. Была такая надежда. Увы.