Подросток ударил учительницу
приемных брали в 1.9 и в 2 ровно - а в 2.3 впервые прозвучало, что Саша может быть в спектре. Если вы московских светил знаете, то это прозвучало от Козловской, в аррогантной манере " вашего мальчика надо сдать в поликлинику для опытов, он ненормальный, он мне руку не дал". Но в 2 он не орал, хороший такой был, сам по себе мальчик. Немного странный, но врачи ничего такого не видели. Что я видела - как лигвист, ни в какие ворота не шло, говорили "двуязычный!". Вот в 3 он уже очень хотел говорить, но не мог - и орал, орал без конца. С 3х до 6ти было очень тяжело, как на войне. Обучить его тогда чему-либо было нереально, никто и не брался. Так, в 5 уже 1 психолога нашли, сильная тетка была, я начала изучать ПАП. Но у нас всегда работала Понималка, всегда висели слова оттуда с картинкой и подписью. Память у него роскошная была, а что не дает ему говорить мне и сейчас непонятно. Более всего склоняюсь, что он находится в таком напряжении, что следить за смыслом слов может только на самом низком, примитивном уровне. Далее уже отвечает на "отвали".