Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

30.03.21 22:48
Re: Covid меры - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ shenchik 30.03.21 21:49, Последний раз изменено 30.03.21 22:51 (NachDeutschland)

Не бесполезно, но это реально работа. Трудная и кропотливая. И навыки нужны разные, один человек не справится.

Со своими прямо. С сомневающимися нежно и осторожно. С ипохондриками на их языке.

Цель - сделать хорошо себе и своим детям в первую очередь, но так как правила игры постоянно меняются, приходится следить, чтобы другие тоже делали хорошо, иначе наше "хорошо" могут снова отнять. Спасать весь мир не нужно, никаких революций, но "точку невозврата" пройти необходимо.

Сегодня прошлась по списку людей городка, которые возмущались закрытием площадок. Всем написала, кто я, откуда, почему. Но только двое готовы что-то сделать в итоге. Взяли у меня файлик с тестом, тоже заинтересовались. Еще кто-то написал конкретным людям, которые занимаются демонстрациями.

Но у меня опыта такой деятельности много до короны было. Понять, есть ли смысл поговорить, если да, рассказать о себе, расспросить собеседника, найти точки соприкосновения... Минус: с проблемами и слезами могут обратиться.

И план Б - повторная эмиграция, когда станет ясно, куда.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на