Совместный или раздельный бюджет
Я Вам сейчас страшную тайну поведаю из моей жизни: мой второй муж сделал мне предложение в поезде, где он подвязался сопровождать меня с моей двухгодовалой дочерью в дороге домой в родной мой город ( я была в гостях у своей тёти, там мы и познакомились с ним ). Знакомы мы были чуть более недели. В своём родном городе я жила в 3-комнатной отдельной квартире, меня ждали на работе, когда я выйду с декрета, отец ребёнка ( первый муж) платил на неё неплохие алименты. Так вот когда он предложил мне замуж( не пожить, а замуж), я сказала, что прежде он должен спросить моего отца. Он приехал отпрашивать меня замуж за него. Мой отец ну очень требовательным и строгим человеком был. Завёл его в комнату, закрыл дверь, нам с мамой и сёстрами не разрешил присутствовать. Потом муж( тоже уже бывший) мне жаловался, что был как в КГБ на допросе : Кто?От куда?Куда?Зачем?. И вот отец его спросил: а ты знаешь , что у Ирины дочь есть, что ты на это думаешь? И мой муж (бывший) ответил: я буду к ней относиться как к своему ребёнку, я буду финансово содержать и Вашу дочь и её ребёнка.
Вот так меня сосватали , и я согласилась. Да потому , что я ничего не теряла. Квартира меня ждала, работа тоже, родители тоже , если что пойдёт не так в этом скоропостижном замужестве. И прожили мы 10 лет. Не таскался бы с друзьями по бабам, и до сих пор бы жили.И правда, к дочке относился как к родной, впоследствии предложил удочерить и удочерил, дав своё отчество и фамилию, а когда мы разводились очень просил, чтобы я не говорила ей, что он ей не родной.
У дочери ТС ситуация совсем другая: и мама не рядом, и квартира ждать не будет, и ребёнок ещё совсем маленький, да и содержать её никто не обещал. На какие шиши она будет у него жить? На единственный Киндергельд? И как она будет зарабатывать? А с ребёнком кто будет? Не срастётся если с ним( ЕСЛИ/ДОПУСТИМ), и вот куда она? если есть что терять, нужно с самого начала трезво оценивать ситуацию и просчитывать шансы. А она с голой попой, без надёжного тыла в этой стране..Или надёжным тылом будете выступать Вы?
Я бы на её месте крепко подумала без всяких там: "а вдруг он меня испытывает." Вдруг только кошки родятся, а ей уже 30-к миновал, дочь растёт, пусть розовые-то очёчки сбросит и мозг включает.