Совместный или раздельный бюджет
,,Мягкий и скромный,, человек в этой истории для меня звучит как ,, бесхребетный,, и ,, смиренный и послушливый,, в плохом смысле, ей два слова неприятных незнакомые люди написали , а она уже обиделась , расстроилась, плакать пошла. Как то слишком много ,,скромности,, у Раи и дочери. Были бы скромные - проблемы бы решали сами. А то обиделась она , подругу прислала , что бы та все за нее сделала. Я имею ввиду форум. Да и остальное тоже.
И друга в моем понимании она использовала. Она ему не жена, что бы родственников приглашать, даже если он из вежливости предложил, после ежедневных вздыханий и оханий- как я долго внуков не видела, а у тебя здесь так много места.
,,Хороший человек из села,, должен иметь тактичность и садиться на шею со словами ,,ой, мне так неудобно, ну что вы, да за чем, я вот крошки со стола доем и мне хватит,,
Это конечно утрированно, но примерно так для меня это выглядит. Если бы Рая с мужеством выслушала бы все неприятные вещи, задумалась бы. Я бы ее зауважала. А так ....