Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток ударил учительницу

28.03.21 20:10
Re: Подросток ударил учительницу

delta174 патриот
delta174
в ответ LaraQM 28.03.21 19:59

Лара, не знаю. Ни одного ребёнка не встречала, чтобы к 14-15 годам прямо было не узнать: из принцессы вдруг монстр, а из разгильдяя медалист. Процесс развития вполне заметен, но кто каким был, тот таким и остался.
Справедливости ради добавлю, чтов районе 13-14 лет начинают преобладать какие-то стайно-базарные интересы, были даже у меня типа конфликты на тему "Да что эта Дельта Дельтовна от нас ещё хочет?! Мы и так хорошие!" (ДД карамельно-ядовитым голосом вопрошает: "И в чём выразилась ваша хорошесть?")

И да, в старших классах мир воцаряется, и ценности ДД вполне оказываются ценны, а нынче, когда свои дети появились, мы любим ДД просто со страшной силой хахахаха

К чему я это говорю: то, что семья и школа вкладывали и вкладывали, не пропадает. Но дети, которые личности и сами знают,чего хотят растущие, как бурьян, потому что родители боятся их рассердить, их смальства было видно, и в средних, и в старших классах. Кто-то перерос подростковый маразм в более страшем возрасте, но они проиграли своим сверстникам несколько лет.

То же и Лара: если она удержит Сашу на уровне рефлекса "бить нельзя!", "учителя\доктора слушать свято!", то пацан выправится так, как Лара ожидает. Даст Бог.

Перейти на