Совместный или раздельный бюджет
Помогать можно по-разному. Я бы несомненно помогала, но дочку бы-таки не для гулянок освободила, а для учёбы-работы. Или уж пусть полностью ребёнком занимается. Великовозрастное дитя руководствуется только своим ХОЧУ, и этим уже портит жизнь своей матери. Отдыхать ей нужно от ребёнка. Мама дорогая!
У наших соседей была подобная ситуация. Только новый друг мамы в свои 60 принял внучку, но без мамы. В итоге они растили девочку до двух лет полностью, и до 5 лет тоже большей частью она была у них. Мама устраивала свою личную жизнь, в том числе и выучилась. Ну, хоть так. Молодая девчонка была, но остепенилась-созрела. И такую помощь я тоже понимаю и принимаю. Но это стойкое желание 30-летней дочки сесть кому-то на шею, и заказывать
бараньи котлеты с авокадо.. пусть сама попробует заработать. Поэтому я вчера и писала, что и молодого человека могу понять. Он уже обжегся. Неважно, кто в прошлых отношениях и что накосячил, но осадок остался. А тут оба из толком незаконченных отношений с малолетними детьми.. обречено это.