Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Совместный или раздельный бюджет

27.03.21 08:09
Re: Совместный или раздельный бюджет

Raisa_mg прохожий
Raisa_mg
в ответ Vektoria 26.03.21 11:24

Спасибо всем за ответы! Даже жесткие. Дочке даю все читать. Но вот вчера она опять: " Мама, а вдруг он из-за любви ко мне изменится? Вдруг он меня проверяет, не меркантильная ли я, а потом все изменится"((

Как дочь переехала в Германию? 3,5 года назад мне поставили диагноз " неходжинская лимфома". В Кишиневе я начала лечение. Высокие дозы "химии", взятки постоянные ( дети присылали деньги из Англии), вымогательство в гос. клинике. Мне становилось хуже и хуже. Сын нашел через фейсбук наших московских друзей, они напрямую обратились в одну из университетских клиник, договорились обо всем, сын оплатил повторное обследование. Никакой лимфомы у меня не было, диагноз сняли. Немецкий профессор сказал, что такую агрессивную химиотерапию и такие протоколы лечения они не используют уже с 80-х годов. Если бы у меня и была лимфома, я бы не вылечилась. А так плохо подобранная химиотерапия убивала меня. Я помню, как прилетела и во Франкфурте потеряла сознание. Друзья 4 месяца выхаживали меня, покупали овощи, фрукты на рынке, дорогие мясо, рыбу, ничего не разрешали делать. Так я впервые попала в Германию. Пока я выздоравливала ( было много свободного времени), я зарегистрировалась на germany.ru . Пыталась найти работу сиделкой, с кем-то познакомиться. Тогда я уже ждала румынский паспорт. Но ожидание растянулось на 3,5 года. Только сейчас пришло приглашение для присяги. Именно тогда первый раз прилетела моя дочь в Германию, к этим друзьям, чтобы повидать меня. Ей очень понравилась Германия ( друзья живут недалеко от Штутгарта, в направлении Швейцарии).

Дочь в то время встречалась с парнем из Молдавии, коллегой по работе и другом моего сына ( ее брата). Через несколько месяцев они съехались вместе. Он тогда тоже вместе с дочкой прилетел. И я уже тогда видела, что он ее не любит. Не смотрел на нее даже. В этом же году я познакомилась с мужчиной. Он - крестьянин, очень богатый человек. У него большой дом и хозяйство в Шварцвальде. У его родителей было большое производство, после их смерти он все перенял. Он - скромный, настоящий труженик. Сейчас мне 55 лет, ему 60 лет. Авокадо мы, конечно, не покупаем. Но мне он и не нужны. Вначале он говорил еще о женитьбе, но сейчас молчит. Он сразу отправил меня на интенсивные курсы немецкого, платил по 400 евро за курс, возил, забирал. Сделал мне хорошую медицинскую страховку, берег ( хотя я только по дому что-то делала). Но и дома он просил меня ничего не делать, а больше заниматься языком. Я не могу сказать, что это были романтические отношения, но я была довольна. Я отдыхала у него после стольких лет каторжной работы. Когда я уезжала в Молдавию, он давал мне большие суммы, чтобы я ни в чем себе не отказывала, оплачивал билеты.

Когда у моего сына на фирме в Англии были неприятности, мой друг одолжил большую сумму денег ему. Сын, конечно, все вернул. 2 года назад на все каникулы внуков мне сюда из Англии привозили. Но вот как раз тогда я заметила, что моему другу тяжело, когда в доме дети, шум ( он всю жизнь прожил один).

У дочки уже тогда были сильные скандалы с этим ее молдавским другом. Жениться он не хотел, детей не хотел, постоянные друзья, пиво. Тоже разные кошельки, за себя она платила. Она звонила, плакала. Рассталась с ним, переехала к знакомым девочкам ( они все вместе снимали дом). У нее началась депрессия. Своего бывшего молодого человека она видела каждый день почти ( она работала в строительной фирме моего сына, занималась секретарской работой), они работали вместе. Ей не очень еще английской климат подходил, она часто болела. Она очень любит брата, его детей, но с невесткой она не ладила. Я спросила моего друга, не могу ли я дочь забрать к себе. Я хотела, чтобы она вы учил язык,нашла работу. Первое время все было хорошо, она учила язык в нашей школе, я продолжала курсы. За курсы она платила сама, но жила у моего друга. Потом случилась эта беременность ( на 2 недели она поехала в Париж навестить отца ребенка,тогда еще ее друга ( мы жили когда-то по соседству, но родители его умерли).Год она еще жила у моeго друга. Но он категорически не хотел возвращения ее с ребенком в свой дом. У нас начались с ним ссоры. Он действительно плохо переносит посторонних людей, детей, шум. И тогда опять помогли мои друзья, искали квартиру, работу ей, писали в фонды, во все организации, поручились за квартиру итд.

По поводу отца ребенка. Мы вообще не знаем,где он находится.Когда дочка рассказала ему о своей беременности, выяснилось, что он во Франции жил нелегально, потом я узнала, что он в Молдавии набрал кредитов, его дом ( дом умерших родителей) банк забрал за долги, он в розыске. Когда он узнал о ребенке, сразу сказал, что он ему не нужен, заблокировал дочь и меня везде, в соцсетях его больше нет. Я тогда все глаза выплакала, но есть здоровая внучка. И слава Богу.

Перейти на