Совместный или раздельный бюджет
Ну, кто там по чьим карманам поездил - это гаданье на кофейной гуще.
Это тоже было сказано утрировано.
Скорее всего, взаимные ссоры по финансам имели место быть, особенно на фоне рождения ребенка.
Ну да. Она, по его словам, не укладывалась в свой бюджет и занимала у него.
Говоря вашими образными словами: он доплачивай ей разницу между сосиской и стейком.
Отчего мать ребенка и съехала, имея от него теперь финансы законодательно, от чего он уже не сможет отвертеться.
Да.
ТС, обратите внимание!
Т.к. парень не был официально женат, то при расставалии с подругой он оделался очень легко.
Если бы они были официально женаты, то ему бы пришлось еще долго платить алименты на бывшую жену, а также делить с бывшей женой совместно нажитое имущество напополам (без учета вклада каждого), а также делить пополам и прирост добрачного имущества + содержание жены до развода (это пара лет) + дорогой развод.
Именно поэтому молодежь в Германии и не стремится официально оформлять отношения.
Женятся только на россиянках, белоруссках, украинках - т.к. иначе девушку никак нельзя ввести в страну.
Он-то готов в плане поселить у себя, предоставить, т.ск., аж дом в пользование (места-то много). В двухкомнатную квартиру вряд ли бы стал мотивировать переезжать. А насчет ярма - какое ярмо? у парня чёткая установка "как потопаешь - так и полопаешь". Натопала (сама!) на стейк - будешь есть стейк. Не уложилась по деньгам - свой заработанный стейк буду есть я, а ты, сидя за тем же столом, - обойдешься и сосиской. Я утрирую, разумеется, но закулисный ход мыслей примерно такой.
Да, согласна.