Совместный или раздельный бюджет
Ну, во-первых, если они съедутся, то ей перестанет платить джобцентр, потому что они будут считаться одним Haushalt и
У него постоянная хорошая работа 10 лет,
Ей откажут в пособии на основании того, что он должен ее и ее ребенка обеспечивать. Женаты они или нет - джобцентру плевать.
Во-вторых, сможет ли она сразу найти работу в новом городе при проблемах с языком? Не факт. Сколько будет получать - тоже неизвестно. Или он предполагает, что она будет мотаться хрен знает куда в другой город на путцалку? 🙃
Да даже если сразу найдет, нужно же еще место в яслях получить и ребенку там привыкнуть.
А если она будет отдавать ему полрвину за квартиру (если деньги найдет где-то вообще), но договор только на него, то он в принципе может ее из квартиры пиннуть в любой момент. Она не жена, ребенок не его, у него нет обязательств перед ней. И куда она в незнакомом городе пойдет?
В общем, я считаю, что такие требования сейчас в такой ситуации и на такой стадии отношений - это уже звоночек. Нафиг-нафиг.
А "устал мотаться" за месяц отношений - вообще бредовая причина для того, чтоб жить совместно🤦♀️.
Хотя я за, чтобы в СЕМЬЕ люди совместно несли расходы, по возможности и обстоятельствам (я вообще за полностью общий бюджет и счет). Но здесь семьи нет пока и будет ли - неизвестно.
Незачем ей ставить себя в заведомо уязвимое положение.
Если бы была возможность переехать в его город, но в отдельную квартиру - можно было бы рассмотреть. Но вряд ли джобцентр согласится.