Подросток ударил учительницу
Саша не понимает иногда очень простые слова и инструкции - "закрой дверь", например. Он зависает, начинает что-то перебирать, предлагает "хлеб?" какую-то еще ерунду, но явно растерян, как я, например, не понимая адреса по телефону. Из 10 раз 2 не понимает - я не могу вычислить, с чем это связано.
ОЧЕНЬ часто мы что-то с мужем обсуждаем, решаем в его пользу, а он опять - как плохо понимающий язык человек - начинает рыдать, что мы ему отказали. А мы говорим, что да, ты все сейчас получишь, но надо несколько раз ему сказать ДА, ДА,ДА - чтобы он уловил, что решение в его пользу. Лучше еще руками показать, если это возможно. Вот, прям муж в его пользу говорит " Надо такому хорошему мальчику купить этот джойстик" - а он рыдает уже - думает, что "не надо" - плохо различает именно звуки. Купим-купим, да да да - понимает. Как будто у него слуховой аппарат не приспособлен для принятия звуков. Слух проверяли и в мск и тут, все в норме.
Наверно, защиту Саши я построю именно на его переходе на язык жестов - что ему очень трудно говорить и понимать, даже на родном языке. Жесты универсальны, хоть и не все приемлемы.