Подросток ударил учительницу
у меня 2 ребенка со сниженным интеллектом 51 и 73. так вот, который умнее не понимает, что такое "зовут" и почему всех по-разному. Почему дедушку отпускают с кладбища - брат очень похож на отца, отца звали Вениамин, но имена для Саши неважны, он уверен, что именно мой брат вылезает время от времени из могилы, "он ангел, его отпускают". Имена вообще не рулят. Мы заучивали " Меня зовут Саша", но он до сих пор может ответить " меня зовут хорошо". Мальчик с 51 понимает все, он ЧЕЛОВЕК, он считать не может, найти место на карте не может, запомнить дорогу ему трудно и речь у него бедная. Но таких ошибок и аграмматизмов, как мальчик с 73 он НЕ ДЕЛАЕТ. Ему понятно было, что бабушка сошла с ума и теперь ей "многое сходит с рук". Ему понятно без слов и объяснений, почему "я" меняется на "ты", а Саше пришлось заучивать. Он прекрасно одевает все, что дает мама, а не валяется на полу в истерике от длинных рукавов. Он изумительно нормален, он не считает что можно нагадить и извиниться - и все забыто, ритуал пройден.