Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток ударил учительницу

19.03.21 21:51
Re: Подросток ударил учительницу

LaraQM коренной житель
LaraQM
в ответ Zusammenmitdir 19.03.21 21:46, Последний раз изменено 19.03.21 21:54 (LaraQM)

Я тоже так думала - что надо вбабенить уже так, чтобы никогда и в голове не приходило руки распускать. Я тоже не жертва ни разу и никому себя бить не позволю. Но этот путь - жестче и строже с аутистами, которым я пока сына еще считаю, не прокатывает. Вообще что-то плохо что-то прокатывает - у него своя логика, свое мышление. Вы его запугиваете *не лично вы) - к примеру, тюрьмой, он рыдает и - у него падает напряжение = тюрьма это хорошо, надо еще раз во что-то вляпаться и потом рыдать, потому что слезы снимают напряжение даже у нейроатипичных.

Высокая вероятность подкрепить такое поведение - аутисты западают на сильные эмоции.

Я вот наблюдала поступок подростка с СД - он кинул что-то тяжелое в сторону малышей. Он не пытался попасть, он не собирался их калечить. У него УО, но нарушений поведения почти нет. Все, что ему было надо - чтобы начала вокруг него прыгать и орать его обожаемая красавица мама. Прям очень видно было, какой это кайф для него, посмотреть, как она его "любит". Так что я очень осторожна. Даю самые разные реакции, чтобы не закреплять ненужное.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на