Вместо 1 го во 2ой класс
Не учился все 12 лет, вообще! При этом NC хороший. В социальном плане 0 проблем, но достаточно другого.
Мы ес-но любим его - боремся (иногда) - двигаемся дальше ;)
Вот в этом и есть преимущество «общей одаренности» - достигнуть того же результата, что и остальная часть популяции, прилагая к этому минимум усилий. ;) То, что ребёнок чувствует себя «лучшим среди равных» - это очень и очень хорошо. Маниакальное стремление задрать ребёнку планку так, чтобы в результате он таки почувствовал свою неполноценность в той или иной сфере, мне непонятно. Чтобы перед соседями похвастаться - а мой-то, вундеркинд - или зачем? У нас в классе училась девочка-вундеркинд, на три года младше - до сих пор этого своей маме простить не может. И до сих пор обижается, что с ней никто не дружил - я думаю, не надо объяснять, почему.
Я - да, одарённый ребёнок была. Хорошо училась без проблем, мама теперь на внучатую племянницу фырчит: чего она там занимается целыми днями, совсем тупая, что ли? ;))))
Если ребёнку что-то хорошо даётся - пусть он этим преимуществом пользуется, и набирается уверенности в себе. Пусть знает, что он - самый умный, и поэтому имеет больше свободного времени. Которое, в свою очередь, можно потратить полезно - на развитие не самых сильных сторон до среднепопуляционного уровня, или приятно - занимаясь тем, что интересно, но бессмысленно с точки зрения потенциальной монетизации. «Три класса за два года», или «школа с программой
института теоретической физики» - смесь неприятного с бесполезным. Мое мнение.