русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вместо 1 го во 2ой класс

11.03.21 10:17
Re: Вместо 1 го во 2ой класс

3mal постоялец
3mal
in Antwort -Sandy- 09.03.21 20:07

Я сама из тех, кого рано отдали в школу, потому что уже читала и считала. Проблем с учебой никогда не было. Но все равно ощущение, что могла бы себя увереннее чувствовать и большего добиться, если бы пошла с ровесниками. Ведь еще надо становиться ответственным. Психически и социально расти со сверстниками. Мальчики, дискотеки, поездки - им же уже можно, значит автоматически и тебе тоже. После окончания школы надо определиться и идти куда-то дальше, а ты еще не созрел.

Когда с сыном такой вопрос возник, я однозначно не отдала его во 2. И ни разу не пожалела. Я все время сопоставляла, если бы он во второй пошел сразу, то как бы оно сейчас было. Когда закончил школу уже осознанно мог определиться, что хочет. И к учебе в старших классах отношение уже другое. По взрослому понимал, что не для учителей и родителей учится, а что ему это надо.

А сестра повелась и отдала сына на класс старше. Сразу нормально, а когда нагрузки стало больше, сдулся. Умный с математическим складом ума просто ушел в ступор, оставили на второй год. К учебе интерес пропал. Стал прогуливать. После школы учиться не захотел.

Это наш такой опыт.

Когда нет аргументов, переходят на личность.

Sprung zu