Вместо 1 го во 2ой класс
Таким детям нелегко сконцентрироваться на том, что именно от них требуют в школе. Так как привыкли всё на лету схватывать..
да, именно так, у меня дочь до сих пор не читает толком задания и теряет баллы на контрольных. и еще не работает устно на уроках, типа, эта ерунда, которой они там занимаются, не для меня.
но я не жалею, что в свое время не стала с ней перепрыгивать класс (нам предлагали из второго в трeтий). мы тогда тоже много думали, читали, знакомых спрашивали об их опыте. прежде всего тот факт, что ребенок будет самым младшим в классе, нас остановил. в начальных классах это, может быть, и не так заметно, а вот класса с восьмого и дальше к oberstufe очень даже.
ТС, вам я бы посоветовала обеспечить ребенку дополнительный материал, чтобы он на уроках не скучал. по идее, это задача учителя, но у нее и так хлопот будет полно, и потому обычно именно до сильных детей руки не доходят. а вам можно самим купить какие-нибудь книжечки по предметам, которые материал "в глубину" дают, например, текст читаешь, задания к нему делаешь, по математике knobelaufgaben. он мог бы их делать после того как быстро сделал основное задание, потому что иначе будет скучать, мешать другим и разовьет еще чего доброго нехорошие привычки поведения на уроке, которые потом боком выйдут