Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первый ребенок. Несколько вопросов.

03.03.21 01:27
Re: Первый ребенок. Несколько вопросов.

melodi_ посетитель
в ответ levuwka 02.03.21 13:23, Последний раз изменено 03.03.21 02:28 (melodi_)
в общем сейчас я вижу что в 1 год 3 мес у меня прям бебичка..

То что малыш ещё ползает ничего страшного. Они в группах так и устраивают все игры на полу. На обед есть всегда суп пюре. Но на завтрак хлеб или брецель с маслом или сыром. Конечно, если ребёнок не может ещё хлеб или фрукты жевать, надо давать с собой ему то, чем он наестся.

Но к сожалению, надо забыть о себе, как о сотруднике которым ты была до ребенка и принять новое положение вещей. А то будут только расстройства. )))На двух стульях трудно усидеть, к сожалению. Но ребёнок стоит этих жертв и всегда надо помнить, что это все временно. Чз 2-3 года профессионально и финансово вернуться на тот же уровень, а будет может даже и лучше.

За всех детей не знаю, но с моими я не могу 40 часов, но могу 30. То есть с 9:00 до 15:00. Еще первые пару лет может хотеться спать, потому что малыш поздно ложиться и ночью просыпаться. И ещё шефу надо набраться терпения до 3 лет малыши часто болеют, но зато после 3 лет в садике не будут болеть.

Я как то посчитала свои больничные за год и в общей сложности 2 месяца. Из них я сама только неделю болела. По законам я могла брать только 10 дней на одного ребёнка. Но когда исчерпаешь, можно попробовать хаусарцта помочь.

И отпуск мама имеет право брать в то время, когда ясли закрываються на каникулы. У нас это всегда 3 недели летом и неделя на Рождество.

Перейти на