Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если ребёнку тяжело ходить в школу

27.02.21 14:18
Re: Если ребёнку тяжело ходить в школу

LaraQM коренной житель
LaraQM
в ответ Aurora2009 27.02.21 14:09, Последний раз изменено 27.02.21 14:24 (LaraQM)

спина бифида это просто одно из нарушений, я уже писала диагноз - синдром каудальной регрессии. Это половинка ребенка, верхняя от могучего двухметрового гиганта, нижняя от карлика. то, что там спина бифида с горбом закрученных позвонков и спинным мозгом внутри- это не так страшно. Она прямо сейчас ничему не мешает. Страшен кифоз и больные недоделанные позвонки на протяжении всего позвоночника. Конечно, за 11 лет хождения по врачам я не запомнила и не поняла ничего. И выписки я не понимаю и английский забыла, а немецкий не выучила. Коляску только хочу, кнопочки обожаю с детства.

И врачи - простаки, сразу мне термины все дают, как ждали, как будто что-то прям знают они, а не вы, не видя ребенка в глаза... Ну, постесняйтесь уже, постыдитесь в каждую бочку влезать несвежей затычкой, а?

нет необходимости в реабилитации - это проще. чем вы думаете - просто ничего не надо пока делать. Непонятно, как ребенок вообще ходит, если куска позвоночника у него просто НЕТ. И никто не хочет туда лезть - даже с массажем. Боятся. И правильно делают - непонятно - лучше не навредить. и мск и Ню и ортопеды и нейроурологи. У нас вообще только консилиум что-то решает этому по ребенку.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на