Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тест 1 класс / легастения

26.02.21 08:31
Re: Тест 1 класс / легастения

Дочь Томаса местный житель
боюсь что мы потеряем много времени, которое не вернуть. Я сегодня весь вечер хожу и не могу успокоится.

В первую очередь надо облегчить ребёнку жизнь в школе. Поэтому сразу напишите имэйл учителю, что подозреваете у ребенка дисграфию и поведете его к врачу. Попросите не судить его строго и поддерживать на занятиях.

Потом просите у психиатра какую-нибудь справку для школы, чтобы учителя понимали, что ребёнку нужна поддержка. Это изменит его жизнь полностью!

У моей дочки Rechenschwäche, подозреваю дискалькулию. В первом классе тест показал результат " на грани". Этот тест действует год. Сейчас второй класс, проблемы с математикой развернулись на весь радиус. Новый тест надо ждать до конца учебного года. То есть надо в" этом варианте" закончить второй класс! Без поддержки!

Я написала о своих подозрениях учительнице, попросила проявлять понимание.

Изучите все грундшулен в вашей округе. Может быть где-то занимаются такими детьми. Тогда переведёте ребёнка без проблем к знающим педагогам. Это очень важно. В евангелише или в католише шуле очень вероятно, что есть про6раммы и педагоги для таких детей.

Перейти на