Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если ребёнку тяжело ходить в школу

26.02.21 07:06
Re: Если ребёнку тяжело ходить в школу

Aurora2009 свой человек
Aurora2009
в ответ LaraQM 25.02.21 21:20, Последний раз изменено 26.02.21 08:55 (Aurora2009)
он будет колясочник, с таким пороком развития вообще не ходят. Это чудо, эти 13 лет нормальной жизни. Надо готовиться и плавно переходить на коляску, только ее еще получить надо. Хотя на ебее тоже можно посмотреть, может, кто продает - так быстрее будет

Лара, Вам надо обратиться к соцработнику школы. Соцработник школы Вам разъяснит, есть ли возможности возить ребенка в школу при наличии у него (пока?) 30% инвалидности или нет, соцработник должна/может организовать ребенку место отдыха в школе. Он/а же и должна провести разъяснительную беседу с другими детьми, которые обзывают или посмеиваются над Вашим ребенком. Он/а же может доверительно и поговоритъ с Vашим ребенком, оказать ему психологическую поддержку.

Вам лично следует найти хорошего ортопеда и (!) невролога для того, чтобы получать у них регулярно рецепты на физиотерапию (массаж+кранкенгимнастик) и следить за тем, чтобы Ваш сын регулярно посещал физиотерапию и те упражнения, что там покажут физиотерапевты, делал самостоятельно каждый день. Это моя рекомендация "спинальницы" со стажем в 47 лет, одним из диагнозов которой и диагноз Вашего сына (у меня спина бифида и куча других "проблем" с позвоночником, которые тут открыто не хочу перечислять).У меня раньше тоже были не слабые боли в спине. Они исчезли практически полностью, когда стала регулярно делать гимнастику у заниматься плаваньем. При таких диагнозах важно укреплять мышцы спины, иначе боли останутся на всю жизнь.

он будет колясочник, с таким пороком развития вообще не ходят. Это чудо, эти 13 лет нормальной жизни. Надо готовиться и плавно переходить на коляску, только ее еще получить надо. Хотя на ебее тоже можно посмотреть, может, кто продает - так быстрее будет

Диагноз спина бифида весьма многогранен. Не стоит так паушально заявлять, что с таким пороком вообще не ходят.Не ходят те, кто родился с открытой формой спина бифиды, которую сразу младенцам оперируют и у них параличи с рождения. С закрытой формой спина бифида ходят. Некоторые без помощи хильфсмиттель, некоторые с тростью, некоторые на костылях, а некоторые на костылях и с шинами/ортезами (в бывш. СССР их туторами вроде называли). Не спешите усаживать своего сына в коляску, пока он самостоятельно может ходить. Не уподобляйтесь мамочкам с синдромом Мюнхаузена! Вам сын потом за то спасибо не скажет. Рискуете, что потеряете симпатию и уважение сына.

4сли Вашему сыну реально понадобится коляска (не потому, что Вы его в нее усадить хочите, а потому что его симптоматика этого (по-)требует, врачи Вам дадут рецепт на коляску и ее Вашему сыну индивидуально подберет ортопедитехник. Купив какую-то там коляску не Е бее и усадив сынв в онкю, Вы крупно рискуете усугубить проблемы с позвоночником Вашего сына и угробить его плечевые суставы, если Вы планируете, что он самостоятельно в ней ездить. Я Вам про нюансы с колясками Вам писала в Вашей теме про коляски на форуме "здоровье".

ПС: Осмелюсь предположить (полагаю, в меня сейчас полетят тапки. От тех, кто не в теме по спинальным диагнозам), что Вашему сыну дали 30% инвалидности не ошибочно, а на основании (просто) дегенеративных изменених позвоночника. Больший процент дают, при наличие параличей нижних и/ли верхних конечностей и/ли наружении внутренних органов. Вам вроде как про процесс опровержения неплохие советы на форуме "право" давали и народ неплохо (правильно) Вам свое мнение о "компетентности" вашего враче сказал.

Не исключено, что и после видершпрух, Вашему сыну самое большее 10-20% добавят. Тут Германия, а не бывш.СССР или Болгария. Тут законы чётко прописаны и чиновники по ним выносят решения, а не по эмоциям (жалости). В любом случае желаю успеха в рассмотрении Вашего видершпрух. Напишите пожалуйста потом, чем всё закончится.

Прошу прощения, хочу спросить: В Вашей ветке про коляску на форуме "здоровье" Вы в прошлом году упоминали про предстоящую сыну операцию на ногах. Т.е. по Вашим постам тут, я понимаю, что ее еще не сделали? Это операция случаем не по причине шпитц-клумпф-фусс из-за спина бифида (что развивается часто из-за отсутствия регулярной фириотерапии)? Если так, то лучше не затягивайте с операцией.

Перейти на