русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Первый ребенок. Несколько вопросов.

18.02.21 21:05
Re: Первый ребенок. Несколько вопросов.

Shutkama патриот
Shutkama

Я понимаю, что дети разные, но я и не предлагаю совсем исключать немецкий. Более того я никогда не призывала и не призываю исключать немецкий, наоборот всегда писала, что с дочкиных месяцев четырёх по разным «занятиям» с ней ходила. Правда первый результат был примерно через полгода посещения присмотра в фитнесе: дочке был год с небольшим, когда мне сообщили, что она их прекрасно понимает, ну и шла она туда с радостью. Правда нам повезло, что детей под присмотром было довольно часто не больше трёх. Просто говорю, что надо максимально использовать возможность развития немецкого без того, чтобы самому говорить с ребёнком на иностранном для себя языке. Поэтому тоже считаю, что ясли/садик способствуют немецкому языку, но, разумеется, надо держать руку на пульсе, ну и садик выбирать хороший. Возможно нам сильно повезло, но садики нашей деревни хорошие. С тремя успели познакомиться: с первым в качестве садика, а с двумя другими уже во время продлёнки - везде были замечательные и креативные воспитатели.

Sprung zu