Первый ребенок. Несколько вопросов.
нп
Добрый вечер!
Всем огромное спасибо за ваши советы, за то, что делитесь своим опытом!![]()
Я все внимательно читаю.
Постараюсь ответить в одном посте.
О медицинских показаниях к кесарево.
Плацента пока так расположена, что не понятно, пройдет ли ребенок. На одном УЗИ было 100%, что не пройдет, на другом - 80%, что пройдет. Поэтому врач и сказал, что решать будет недели за три. У меня хороший врач, я ему доверяю. Он не уговаривает ни на кесарево (знаю, есть такие), ни на естественные роды. Просто рассказывает, как есть.
О длине декрета.
Швейцарию и США я просто привела в пример. Там всех деток очень рано отдают в ясли, ибо нет никакой гос поддержки не только финансовой,
но и работодатель имеет право уволить женщину без проблем, если она не выходит на работу. И там тоже детки растут, я бы не сказала, что они в развитии отстают от немецких. Если бы у меня была малооплачиваемая тяжелая работа, я бы сидела в декрете до 3х лет. Но мне моя работа нравится. Просто я изначально хотела выходить уже в июле, потом подумала о летних каникулах в саду, и решила продлить до сентября. Потом еще папа, если что, на месяц уйдет в декрет, не все же маме дома сидеть.![]()
О садиках.
Тут действительно как повезет. У нас рядом с домом хороший садик, попробуем туда попасть. Муж будет звонить на днях. Если нет, то будет искать другой.
Мы вообще планируем покупку дома и переезд, не факт, что ребенок до школы в одном садике пробудет.
О колясках.
Ездили сегодня в детский магазин. Хорошо, что они открыты. Покупать коляску по интернету без того, чтобы попробовать ее, это вообще ни о чем (поняла это в магазине). В магазине можно так же попробовать с ней проехать по разным покрытиям. Мне из всех испробованных понравилась Bugaboo FOX 2. Но в магазине не было BRITAX и TFK (несколько форумчанок здесь про них писали). Возможно завтра поедим в другой магазин. Но самое интересное (то, что мы никак не ожидали) - коляски надо заказывать, и время их доставки от 4х то 12 недель.
Так что особо с выбором тянуть нам
не стоит, времени у нас впритык. На Амазоне побаиваюсь такие вещи покупать.