Первый ребенок. Несколько вопросов.
Насчёт коляски, смотрите сами, где вы её катать собираетесь. Мы,к примеру, не заморачивались особо марками, тем более,что, как говорится,"Вся контрабанда делается в Одессе"
Нам были важны большие колёса, все четыре. Мы в парках много ездили, за городом, у нас в центре мощёные улицы.И по распутью с большими колёсами проще выруливать, по снегу особенно, вам же на пару лет точно коляска нужна будет. Мне всегда было жалко мамочек, которые пытаются из тающего снега, как сейчас, вытянуть коляску с маленькими разъезжающимися колёсами.
Насчёт кесарево... Всё действительно может решиться за какой-то момент перед родами. Я на естественные роды в своё время настраивалась, а малыш за две недели до срока в полночь ТАААК ногой боднул, что воды отошли, а схваток не было. Срочно в клинику, через сколько-то часов решено было срочно кесарево делать. Муж, кстати, первую ночь ночевал со мной в палате, нам двухместную дали. Он и завтрак со шведского стола мне приносил, и с гигиеной помогал, пока встать не смогла.
Если уйду в декрет на год, то его нужно будет отдавать в садик в апреле. Мне не понятно, возьмут ли? Открыты ли садики летом? Вот думаю, может, отдать его на привыкание в мае, и сидеть в декрете до сентября. Что посоветуете?
Посоветую сначала разузнать всё про садик, в который хотите. Наш, к примеру, на лето или на каникулы не закрывается, максимум, на Рождество. И то нотбетроюнг в это время тоже есть. Так что у нас не имеет значения, в какое время отдавать. Мы договаривались с заведующей, что ребенок будет ходить , как 2 года исполнится, поэтому они с марта нас взяли. Как в выбранном вами садике, мы не знаем, поэтому "танцуйте" от того расписания работы садика, какой у них есть. Если с каникулами, то имеет смысл с осени идти.
Про бебитраген тоже особо посоветовать не могу, у нас была, но пользовались ...почти не пользовались, и то больше папа. Мы такую хитрую конструкцию, правда, купили, что мне без помощи не справиться было. Я больше на руках...![]()
Специфические моменты... Узнайте всё, какие документы нужны от вас с мужем при оформлении свид. о рождении. У меня потребовали мой райзепасс, наряду с АТ, поэтому мужу пришлось два раза домой кататься, мой паспорт спецом привозить. А может, у вас свид.о Вашем рождении потребуют, везде по-разному.