русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Первый ребенок. Несколько вопросов.

16.02.21 10:03
Re: Первый ребенок. Несколько вопросов.

nafanja-kosmos постоялец
in Antwort Anna-AA 15.02.21 21:54

так в Америке и Швейцарии нет декретного отпуска СОВСЕМ. там только больничный после родов. в Швейцарии 8 недель. кто то ещё потом отпуск берёт. часы перед родами нарабатывает. работают до самых родов. а потом они должны либо выйти на работу, либо уволиться. поэтому истинные швейцарки либо не рожают совсем, либо рожают по 3-5 детей одного за другим. и ясли там по космическим ценам. на пол дня будет стоить примерно 1500 тыщ евро в месяц.
невестка моя беременная хотела в 4 месяца отдать ребёнка. в итоге уже 1,5 года сидит дома. как такую кровиночку в чужие руки отдавать? но с осени всё равно пойдёт работать. но 2 года не 4 месяца. моя старшая пошла в ясли в 2,5 года. а до этого она была моим хвостиком. не хотела оставаться даже с папой. средний пошёл в ясли в 1,5 года. привыкал долго. а младший пошёл в 9 мес и словно всегда там был. не помню, чтоб он там плакал. племяшка моя привыкала 6 месяцев. и воспитателям пофиг, что вам на работу надо. ребёнок не успокаивается. забирайте. поэтому не оставляйте маленький срок себе на привыкание. ну и дети идут в августе-сентябре в школу (зависит от земли) и не факт, что вам прямо с первого дня дадут место. детей новых не берут всех и сразу в один день. сначало привыкает первый, потом начинает привыкание второй.... так мой третий ребёнок начал привыкать в январе. самый последний. но тут я сама просила. не хотелось его совсем рано отдавать, пусть и на пол дня.
со старшей слинг брали у хебамы нашей на 2 недели, чтоб понять, а надо ли оно нам? она же и учила нас наматывать правильно. оказалось, что надо. пошли и купили. месяцев в 6 купили ерго.
троих родила сама. без обезбаливания и без дырок где то. последнего родила за пол часа с весом в 4500. тут есть свои секреты. но они не всем потходят. за 2-3 месяца до родов важно употреблять достаточное колличество растительного масла (2-4 ст ложки в день. можно в салаты добавлять). и в схватках не торопиться рожать. в потуги не тужится, тогда ребёнок мягче выходит и никаких травм не будет. но многие так устают от схваток, что уже хотят скорее родить и начинают тужиться. ну и акушеркам чаще всего лень ждать и кричат, чтоб тужились.
а после родов, не знаю как сейчас в корону, а раньше хебамы предлагали гимнастику rückbildungsgymnastik, вроде после 6-8 недель после родов. обязательно сходите. там упражнения делают, чтоб помочь всем органам наместо встать. диастаз убрать, если он у вас будет, чтоб животик красывым стал. оплачивается мед страховкой.
лёгких родов и правильных решений.

Sprung zu