Первый ребенок. Несколько вопросов.
Если по лесу и природе, то лучше бы на надувных колесах. Bugaboo по мне, так мелковата...там больше Хайфа вокруг коляски, чем коляски, но это мое мнение, Очень они лет 5-8 назад популярны были... тогда они 800-1000 стоили, однозначно перебор. ( разве,что с двойнчшками - они самые легкие). Идите в магазин и покатайте...многие мне были просто низкие.
Хотя у меня ни одна трость и складная коляска не прижилась :) Обратите внимание на сетку для покупок и прочего барахла, чтобы была вместительная и легко добираться до нее было бы ( не ползать на четвереньках)..
Почему пошла в сентябре, а не в августе? Вы не рассматривали Tagesmutter?
У нас школа и новые детки в сентябре начинают, в августе каникулы. Тагесмуттер не рассматривала, потому что были отличные ясли, в которых старший уже был. Тагесмуттер для меня был изначально не вариант ( она одна- что и как там происходит никто не видит -не знает; как правило, места все таки меньше, чем в яслях; что делать - если она заболеет?). Но это мои тараканы, многие довльны.
У меня у мужа была обычная приватная страховка, взять детей в мою государственную было невозможно. Может у беамтеров другие условия. Но по любому, если частная, то для детей все равно отдельный полис, который оплачивается из вашей нетто-зарплаты ( где то 150-200 евро).