русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Первый ребенок. Несколько вопросов.

15.02.21 18:48
Первый ребенок. Несколько вопросов.

Anna-AA свой человек
Anna-AA

Добрый вечер,

В апреле ожидается пополнение в семье. Вот пытаемся определиться, что да как.
Ребенок первый, опыта у нас нет.улыб
Посему несколько вопросов. Буду благодарна за советы.flower

1. Коляска. Какую выбрали вы: трансформер или модульную? Какой марки? Знакомые советуют ABC DESIGN и bugaboo . В интернете читала хорошие отзывы о bergsteiger capri, но низкая цена в сравнении с предыдущими двумя немного смущает.
2. Стоит ли сейчас покупать Babytragen или лучше подождать, может, это вообще не для нас?
3. Роды. Пока 50-50 естественные - кесарево. Изначально я хотела именно кесарево (по желанию), но теперь когда возможно будут медицинские показания, как-то задумалась. Врач говорит, что все решится недели за 3 до самих родов. Если бы у вас был выбор, как бы вы рожали?
4. Elternzeit. Я сейчас в отпуске, потом декрет. В отделе кадров сказали, чтобы в течении недели после родов, выслала им документ со сроком декретного отпуска. Ребенок должен родится в апреле. Если уйду в декрет на год, то его нужно будет отдавать в садик в апреле. Мне не понятно, возьмут ли? Открыты ли садики летом? Вот думаю, может, отдать его на привыкание в мае, и сидеть в декрете до сентября. Что посоветуете? Муж возможно возьмет только месяц.
5. Elterngeld. Когда начинается отсчет 12 месяцев: со дня рождения ребенка или после 8 недель Mutterschutz?
6. Должна ли я буду платить социальные взносы с Elterngeld? Имею в виду: выплату в пенсионные фонд, страховку по безработице? Что с мед. страховкой? В настоящий момент я в freiwillig gesetzlich versichert, муж - в приват.
7. Какая мед страховка лучше для ребенка? Я бы хотела ему приват. Муж звонила в свою КК, там сказали, что в любом случае только приват для ребенка, т.к. з/п мужа выше моей. Это так?

Есть еще какие-то специфические моменты, на которые соит обратить внимание, и которые мы сейчас просто не замечаем по незнанию?

Sprung zu