доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund
нп, читала только тс. Из опыта, всех русскоязычных врачей валили на экзаменах, с горем пополам дают диплом, но потом не становится легче. Особого продвижения нет.
у меня опыта большого нет, но зная, каким образм некоторые врачи в россии получают свои дипломы, не удивляюсь, что здесь на экзаменах их с особым пристрастием спрашивают... в россии подруга дослужилась до начмеда большой больницы, но я прекрасно помню, ка она училась и как ее мама, работая в той больнице, ее проталкивала и во время учебы и потом. теерь она так же проталкивает своего сына, сначла в школе репетитор на репетиторе, потом, после его поступления даже устроилась на пару часов преподавать в институте, где он учится, чтобы "держать все под контролем". мальчика знаю с рождения, т.к. ровесник моего, ни способностями, ни интересом к медицине не отличается. но врачом будет:)
в германии знаю лично двоих русскоязычных врачей, оба сдали экзамены- да, было непросто. уже давно оба работают, про одну точно не знаю где и кем, а он (хирург), заведующий отделением одной из самых крупных больниц в берлине. это насчет продвижения.
ах да, ну и его русскоязычные друзья тоже все врачами работают, их знаю не так хорошо, но пару раз пересекались