русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Vorschule или Grundschule

29.01.21 15:34
Re: Vorschule или Grundschule

ЯНКА_kitten1976_ коренной житель
ЯНКА_kitten1976_
in Antwort natka29 29.01.21 14:45, Zuletzt geändert 29.01.21 15:36 (ЯНКА_kitten1976_)

В Ба-Вю есть Grundschulförderklassen. Не во всех школах, но в тех, где есть - они сборные, т.е. один класс на несколько школ.

У меня дочь в такой ходила.

Но у нас ситуация прямо противоположная была: дочь в 6 лет не говорила по-немецки вообще и не понимала. Так вот мне стоило определенных усилий убедить администрацию, что моему ребенку нужна отсрочка от школы на год и направление в этот класс. А директор мне сказал, что незнание языка (внимание!!!) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ причиной для отсрочки.

А у Вас сами пихают ребенка в этот класс.

Если у Вас ребенок в этом году Muss-Kind, без Вашего согласия и заявления на Zurückstellung никто не сможет "запихнуть" ребенка в Vorschule.

Делайте "морду кирпичом" и идите записывайтесь в школу. Если откажут в записи - требуйте письменный отказ с обоснованием причин отказа с подписью и печатью. И с этим отказом потом в Schulamt, Gesundheitsamt. Только, сдается мне, не будут они отказ писать, не выгодно им.

P.S. В параллельном классе с дочкой училась девочка из Индии. В первый класс она пришла, ни слова не говоря по-немецки. И ведь взяли, потому как Schulpflicht (кстати, можете и о нем на записи напомнить, его пока никто не отменял). Девочка сейчас в третьем классе, все у нее нормально.

Вы из какого города?

Мне оранжево все, что не фиолетово.

Sprung zu