русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund

25.01.21 11:17
Re: доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund

*ell* патриот
*ell*
in Antwort ad-min 24.01.21 22:45
Дело не в иностранности родителей, а в образованности!

+1

Дело не в "Mшgrationshintergrund", а в незнании языка, в том, что родители не знакомы с системой образования и т.д.

Помнится когда мы приехали в Германию, а в Казахстане я на тот момент училась в 11 классе, и пошли оформлять меня в школу, то директор объяснил разницу между хауптшуле и реальшуле тем, что в хауптшуле легче учится, тем более если я языка совсем не знаю. А интернета, чтоб предварительно перед переездом проинформироваться тогда ещё не было. О том, что школы разные и есть ещё и гимназии мы на тот момент и не знали даже. Короче говоря, пошла я в хауптшуле, на пару дней, пока мне русскоязычные дети из этой школы не объяснили разницу и не пошли со мною к директору, объяснить чтоб меня перевели, ибо сама бы я объяснить не смогла.

Поэтому, никто никого никуда не пихает, люди просто приезжают без знаний языка и без знаний системы образования. А директор школы, если перед ним предстаёт ребёнок без знаний языка, что с ним должен делать? Как способности определять? И должен ли он вообще возиться с мычащими иностранцами, которые языком не владеют?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu