доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund
Я в гневе.
привыкайте. у меня у дочери английский опережает по уровню минимм на год уровень 6 класса и в прошлом голу было первое место по школе в big challenge (олимпиада по английскому), на немецком обширнейший словарный запас и слог ( очень много читает, сама пишет истории), учебник естественных наук (NaWi) она прочитала три года назад, когда ее брат был в 6 классе, а теперь читает энциклопедии о животных и растениях, ну и в плане историии и географии (GeWi) она знает и помнит факты, которых не помню я. контрольные практически все на единицу. так вот, у нее в табеле за 5 класс не было ни одной (!) единицы. и в этом году, уверена, тоже не будет. учительница по GeWi, она же классный руководитель, сказала в частной беседе, мол, она очень много знает и иногда просто поражает своими знаниями, но ее работа на уроке на четыре с плюсом. четыре, карл ! :))
про музыку вообще молчу - ребенок участвует в jugend musiziert, а по музыке двойка.
но я, как говорится, забила. спросила ее насчет Gewi, говорит, мама, это мой самый нелюбимый предмет, мозгопромывательный. я не могу себя заставить работать на уроке, я отключаюсь и ничего не слышу :) на NaWi скучно, книжки читает тайком под столом, на английском групповая работа, чтоб ее.. вот так и живем