Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

22.01.21 08:04
Re: Ковид прививка - опрос

Ninolev свой человек
Ninolev

Да нет, просто фраза была составлена так, что так читалось. Я вопросом не задавалась, может и правда когда в Европе уже делали кесарево и иссекали опухоли, в России всё ещё парили больных в бане и пускали кровь. Вполне может быть.

Своим "и сегодня умирают" я выразила скорее недоумение и сожаление, что при таком развитии медицины всё ещё умирают от банальных вещей. Кстати, это не такие уж редкие исключения. Вообще, конечно, гораздо реже, чем 200 лет назад, но всё таки.

Очевидно для меня то, что природа не мытьём, так катаньем сохраняет баланс. Да, перестали умирать от того - но начали от сего. Появилось прилично заболеваний, о котороых раньше и не слышали. Рак помолодел, очень. Аутоиммунных прибавилось. Ментальные и психические размножились. Да, жить стали дольше, но и эти годы принесли с собой разные доселе неведомые болезни и их стадии.

На мой взгляд, в последние годы никаких качественных рывков в медицине не произошло со времён пеницеллина и прививок. Оттачивают мастерство, конечно. Операции, трансплантации, замена органов, искусственное оплодотворение, скрининги и т.д. Очень круто. Но и несмотря на все знания и оснащения, всё-таки продолжают люди умирать и в родах, и от невовремя диагностированного аппендицита. И даже от туберкулёза. Обидно.

Перейти на